KIRISHIMA BEER
LOADER

2017年4月15日発売

KIRISHIMA BEER

霧島山が育んだ、美しい水のきれいなビール。

九州の南、霧島山をのぞむ都城のシラス台地。
その自然が長い、長い、時間をかけて磨いた
清らかな名水「霧島裂罅水」と選りすぐりの原料、
そして焼酎づくりで育んだ知恵と工夫が出会い、
霧島ビールは生まれました。

美しい水が、ビールをさらに、美味しくする。
澄みきった柔らかな味わいが、
どんな料理にも合い、美味しく引き立てる。

大自然と悠久の時から生まれた
きれいな味わいのビールを、
ゆっくりとお楽しみください。

KIRISHIMA BEER 霧島裂罅水100%仕込

自然が磨いた美しい名水、霧島裂罅水。霧島山脈に降った雨は、長い年月をかけて都城の大自然によってろ過され、すっきりと美味しい地下水となります。それが、「霧島裂罅水」。自然が磨いた、美しい名水です。霧島酒造で醸される焼酎、そしてビールには霧島裂罅水が使用され、霧島酒造の味わいを支えています。

商品ラインアップ

  • PILSNER ピルスナー
  • PALE ALE ペール エール
  • AMBER アンバー
  • STOUT スタウト
  • 日向夏 ひゅうがなつ
  • PILSNER ピルスナー
  • PALE ALE ペール エール
  • AMBER アンバー
  • STOUT スタウト
  • 日向夏 ひゅうがなつ
  • PILSNER ピルスナー

    詳しく
  • PALE ALE ペール エール

    詳しく
  • AMBER アンバー

    詳しく
  • STOUT スタウト

    詳しく
  • 日向夏 ひゅうがなつ

    詳しく

霧の蔵ブルワリー

人生にときめきと、くつろぎを。
霧島山の麓で生まれる、
きれいな味わいのビール。

世界中の国々で、仕事を終えた後や食事のお供に、
人々はビールを片手に語り合い、ひとときを楽しむ。
南九州でも一日の終わりに、杯を傾けながら「だれやめ」をする。
疲れ(だれ)を明日に持ち越さず(やめ)、新たな英気を養うために。
お酒は人生にときめきと、くつろぎを与えてくれる重要なエッセンスです。
南九州のシラス台地に育まれた名水「霧島裂罅水(きりしまれっかすい)」で仕込み、
焼酎づくり百年の歴史で培った技で醸した「KIRISHIMA BEER」。
1998年の製造開始以来、地元の人に愛され、
今日まで一歩一歩コツコツと品質を磨きあげてきました。
そのきれいな美味しさは、霧島山の麓のブルワリーから生まれます。

厳選。

ビールの原料は、麦芽とホップ、そして水だけ。
これ以上ないほどシンプルなだけに、
その味の善し悪しは、原料によって決まる
といっても過言ではありません。
「KIRISHIMA BEER」はビール造りに適した
上質な外国産麦芽とホップを厳選し、
味、色、香り、苦み、コクなど
それぞれのタイプに合わせて、
絶妙なバランスでブレンドしています。

仕込み~煮沸。

砕いた麦芽はオーストリア製の
オーダーメイドの釜に入れられ、
南九州の大地に磨かれた
清冽な「霧島裂罅水(きりしまれっかすい)」で仕込みます。
麦芽の酵素によって糖化した麦汁をろ過した後、
ホップを加えて煮沸します。
ビールの苦みと香りの決め手となり
その品質を保つ役割を果たすホップは、
ビール造りに欠かせない存在です。

発酵~熟成。

冷ました麦汁に酵母を加えると、
いよいよアルコールが生み出されます。
ブクブクと泡をたてて発酵するさまは、
まさに麦汁に生命が吹き込まれる瞬間。
発酵が終わり、貯蔵タンクに移されたビールは、
徐々に味と香りにまろやかさを増しながら、
じっくりと熟成を重ねていきます。
お客様のグラスに注がれる時を待ちながら。

  • PILSNER ピルスナー
  • PALE ALE ペール エール
  • AMBER アンバー
  • STOUT スタウト
  • 日向夏 ひゅうがなつ
HARMONY 食×KIRISHIMA BEER KIRISHIMA BEERと、豊かな自然から生まれる食材とのハーモニーをお楽しみください。
オンラインストア 霧島通販蔵 ご購入はこちら
SCROLL DOWN